Receita de Geléia de Maná Cubiú Receita de Geléia de Maná Cubiú - Receitas do Vale

Receita de Geléia de Maná Cubiú


Hoje postarei uma deliciosa receita de “Geléia de Maná-Cubiu”, Também chamado de tomate de índio, cubiu, topiro, cocona, orinoco apple e peach tomato, o Maná Cubiu é uma fruta originária da Amazônia.

Receita de Geléia de Maná Cubiú
Esta fruta, por conter um alto teor de niacina (vitamina B-3), pode ser considerada pois contribuiu no combate das altas taxas de colesterol, triglicerídeos, anemia, diabetes, pressão alta, enxaqueca, depressão, ácido úrico, além de ser digestivo, diurético e tônico sexual. 

Além da niacina o Mana Cubiu é muito rico em fibras, fósforo, vitamina C, pectina



Ingredientes


  • 1 Kg de frutos de maná-cubiu
  • 700 gramas de açúcar



Modo de Preparo

1 - Descasque os frutos, corte em bandas e retire as sementes do maná-cubiu . 

2 - Coloque os frutos em uma panela e adicione água até cobrir os frutos. 

3 - Cozinhe os frutos por um período de 40 minutos, tempo em que formará uma calda de cor amarela. 

4 - Escorra os frutos num escorredor e reserve a calda. 

5 - Coloque a calda e o açúcar na panela e deixe ferver em fogo brando. 

6 - Mexa até atingir o ponto de geleia. Geralmente o ponto é atingido, quando a substância pastosa começa grudar no fundo da panela.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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