Receita Ragú de Ossobuco Amburana Receita Ragú de Ossobuco Amburana - Receitas do Vale

Receita Ragú de Ossobuco Amburana


Hoje estarei postando uma deliciosa "Receita Ragú de Ossobuco Amburana" do chef  Guilherme De Rosso.

Receita Ragú de Ossobuco Amburana

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial: Ragú de Ossobuco Amburana

O preparo leva Amburana Lager, cerveja da paranaense Way Beer, que dá um gostinho ainda mais especial a receita.


Ingredientes:


· 1,5 kg de ossobuco
· 200 gramas de bacon em cubos
· 2 cebolas médias picadas
· 1 cenoura média picada
· 1 talo de salsão picado
· 4 dentes de alho moído
· 2 galhos de tomilho
· 1 ramo de alecrim
· 2 colheres de manteiga sem sal
· Azeite de oliva
· 1 colher de sopa de extrato de tomate
· 500 ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)
· 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
· Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo: Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.

Creme de Mandioquinha

Ingredientes


  • ·       2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)
  • ·       1 copo de requeijão
  • ·       200ml de nata
  • ·       200g de queijo parmesão ralado
  • ·       70g de manteiga sem sal
  • ·       Noz moscada
  • ·       Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca. 

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