domingo, 13 de dezembro de 2015

Receita de Encapotado de Apiaí do Vale do Ribeira

Receita do encapotado de Apiaí

Receita do encapotado é uma receita tipica do município de Apiaí na região do Vale do Ribeira é um Bolinho com uma massa base de farinha de milho (Encapotado)
INGREDIENTES:

1 kg. de farinha de milho
250 grs. de polvilho doce
1 colher (de sopa) de sal
1 litro de água quente( dissolver na água caldo de carne ou galinha de acordo com o recheio)
um xícara de salsinha picada
óleo (para fritar)
MODO DE FAZER A MASSA:


1 - Misturar tudo e sovar muito bem, deixando descansar por umas duas horas.

2 - Fazer bolas da massa com as mãos, abre-se como se fosse fazer coxinha, recheie e feche no formato de um kibe grande. 

3 - Frite em óleo em fogo médio.

RECHEIO:

Escolher o recheio a gosto :

  • Frango
  • Carne moída
  • Palmito
  • Queijo






0 comentários:

Postar um comentário

Mobile Receitas do Vale